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A partir de la consulta, elaborar un mapa conceptual y uno de procesos de cada uno de los tipos de espumas consultadas. (Cuarta Clase)
12.10.2013 10:09Consultar en pdf de Espumas - El Bulli sobre los tipos, clasificación, métodos y equipos y técnicas utilizadas para la elaboración de espumas (Cuarta Clase)
12.10.2013 10:07
¿Qué es espuma?
· Agregado de burbujas que se forman en la superficie de los líquidos
· Parte del jugo y de las impurezas que ciertas sustancias arrojan de sí al cocer en el agua. ejm: el...
Ensayo científico del uso de Lecite, Sucro y Glice (Tercera clase)
29.09.2013 22:28
Como emulsionante, la lecitina de soja impide que el agua y el aceite se separen. La lecitina en este caso está actuando como emulsionante que permite que las fases líquidas y gaseosas (aire en este caso) se entremezclen y se mantenga así de forma estable durante un tiempo bastante prolongado....
Aditivos y técnicas utilizadas en cocina molecular Emulsiones, Espesantes y Aires (Tercera Clase)
29.09.2013 21:06
EMULSIFICACIÓN
Familia que nació con el producto Lecite, con el que se pueden obtener elaboraciones aireadas, y a la que se han añadido dos productos más, Sucro y Glice. La característica más destacable de estos últimos es su capacidad de unir dos fases que no se pueden mezclar, como son los medios...
Hoja de Ruta Clase N° 1 Esferificacion Cocina Molecular
23.09.2013 20:15
Recetas Primera Clase Esterificación y Hoja de Ruta #1
Esterificación de Aceitunas
BAÑO DE ALGIN
· Mezclar el agua con Algin.
· Dejar reposar en la nevera durante 24 h.
JUGO DE ACEITUNA...
Consulta en la Pagina de Albert y Ferran Adria sobre los aditivos y técnicas utilizados en cocina molecular Gelificacion (Segunda Clase)
20.09.2013 14:17
Las gelatinas son una de las elaboraciones más características de la cocina clásica, y que con la cocina moderna han experimentado una mayor evolución. Hasta hace unos años se obtenían principalmente con hojas de gelatina (conocidas como “colas de pescado”); a partir de 1997 se incorporó el Agar,...
Ensayos de los libros la Fisiología del gusto y Lo que Einsten le contó a su cocinero (Primera Clase)
16.09.2013 21:44
Fisiologia del Gusto 7 puntos importantes
1.- El universo existe solamente debido a la vida, y todo ser vivo se alimenta
2.- Los hombres se alimentan pero solamente los hombres de la distincion saben comer
3.- El destino de una nación depende de la manera de la cual se alimenta
4.- Dime lo...
Aviso a los visitantes
16.09.2013 00:20
Haz saber a tus visitantes las noticias y eventos en tu website lo antes posible. Debes mantener tu website al día y así tus visitantes se acostubrarán a visitar tus páginas con regularidad. Puedes usar feeds RSS para enviar nuevos artículos directamente a tus lectores.
Se ha lanzado el website
16.09.2013 00:19
Hoy hemos lanzado nuestro nuevo website. Explica a tus visitantes porqué has empezado una nueva presentación y qué beneficios les aporta. Comenta las ventajas y objetivos de tu proyecto. Intenta, brevemente, dar razones a tus visitantes del porqué deberían volver a visitar tus páginas.
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