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A partir de la consulta, elaborar un mapa conceptual y uno de procesos de cada uno de los tipos de espumas consultadas. (Cuarta Clase)

12.10.2013 10:09

Consultar en pdf de Espumas - El Bulli sobre los tipos, clasificación, métodos y equipos y técnicas utilizadas para la elaboración de espumas (Cuarta Clase)

12.10.2013 10:07
¿Qué es espuma? ·         Agregado de burbujas que se forman en la superficie de los líquidos ·         Parte del jugo y de las impurezas que ciertas sustancias arrojan de sí al cocer en el agua. ejm: el...

Ensayo científico del uso de Lecite, Sucro y Glice (Tercera clase)

29.09.2013 22:28
Como emulsionante, la lecitina de soja impide que el agua y el aceite se separen. La lecitina en este caso está actuando como emulsionante que permite que las fases líquidas y gaseosas (aire en este caso) se entremezclen y se mantenga así de forma estable durante un tiempo bastante prolongado....

Aditivos y técnicas utilizadas en cocina molecular Emulsiones, Espesantes y Aires (Tercera Clase)

29.09.2013 21:06
EMULSIFICACIÓN Familia que nació con el producto Lecite, con el que se pueden obtener elaboraciones aireadas, y a la que se han añadido dos productos más, Sucro y Glice. La característica más destacable de estos últimos es su capacidad de unir dos fases que no se pueden mezclar, como son los medios...

Hoja de Ruta Clase N° 1 Esferificacion Cocina Molecular

23.09.2013 20:15
Recetas Primera Clase Esterificación y Hoja de Ruta #1 Esterificación de Aceitunas BAÑO DE ALGIN ·         Mezclar el agua con Algin. ·         Dejar reposar en la nevera durante 24 h. JUGO DE ACEITUNA...

Consulta en la Pagina de Albert y Ferran Adria sobre los aditivos y técnicas utilizados en cocina molecular Gelificacion (Segunda Clase)

20.09.2013 14:17
Las gelatinas son una de las elaboraciones más características de la cocina clásica, y que con la cocina moderna han experimentado una mayor evolución. Hasta hace unos años se obtenían principalmente con hojas de gelatina (conocidas como “colas de pescado”); a partir de 1997 se incorporó el Agar,...

Ensayos de los libros la Fisiología del gusto y Lo que Einsten le contó a su cocinero (Primera Clase)

16.09.2013 21:44
Fisiologia del Gusto 7 puntos importantes  1.- El universo existe solamente debido a la vida, y todo ser vivo se alimenta 2.- Los hombres se alimentan pero solamente los hombres de la distincion saben comer 3.- El destino de una nación depende de la manera de la cual se alimenta 4.- Dime lo...

Aviso a los visitantes

16.09.2013 00:20
Haz saber a tus visitantes las noticias y eventos en tu website lo antes posible. Debes mantener tu website al día y así tus visitantes se acostubrarán a visitar tus páginas con regularidad. Puedes usar feeds RSS para enviar nuevos artículos directamente a tus lectores.

Se ha lanzado el website

16.09.2013 00:19
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Diagramas de Procesos de Sferificación Simples e Inversas (Primera Clase)

15.09.2013 18:21
Elementos: 11 - 20 de 21
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