Ensayo científico del uso de Lecite, Sucro y Glice (Tercera clase)

29.09.2013 22:28

Como emulsionante, la lecitina de soja impide que el agua y el aceite se separen. La lecitina en este caso está actuando como emulsionante que permite que las fases líquidas y gaseosas (aire en este caso) se entremezclen y se mantenga así de forma estable durante un tiempo bastante prolongado. Obviamente, es condición necesaria que la temperatura de la mezcla nos sea demasiado alta. Hasta 60 o 70º seremos capaces de crear aires con lecitina que sean estables, por lo que es posible servirla cliente o tibia.

 Sucro es un emulsionante derivado de la sacarosa, obtenido a partir de la reacción entre la sacarosa y los ácidos grasos, como emulsionante se emplea para preparar emulsiones del tipo aceite en agua. Se disuelve en medio acuoso sin necesidad de aplicar temperatura, aunque con calor la disolución es más rápida.

Glice es un emulsionante que integra un medio acuoso en medio graso. Se disuelve en aceite calentando hasta 60 °C. La integración de la mezcla de aceite y Glice en el medio acuoso debe realizarse lentamente para que la emulsión sea satisfactoria.

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Ensayo Critico “Historia de un Sueño” de Ferrán Adrià video 9

15.12.2013 23:02
Ensayo Critico “Historia de un Sueño” de Ferrán Adrià  video 9 Con forme pasan los años el Bullí genera nuevas expectativas en los comensales que visitaban el lugar, para el año 2007 el bullí no solo ofrecía comida única que hacía que cualquier persona de todas partes del mundo quisiera...

Ensayo Critico “Historia de un Sueño” de Ferrán Adrià videos 7 y 8 (Onceava Clase)

05.12.2013 16:11
El restaurante  Bullí tuvo mucha influencia de la cocina Francesa y Española, pero los varios viajes que realizaron  Ferrán Adrià y su equipo aumentaron la creatividad de las personas quienes trabajaban en este lugar. Para los siguientes años del 2003 al 2007 el Bullí  mediante...

Ensayo Critico “Historia de un Sueño” de Ferrán Adrià vídeos 5 y 6 (Décima Clase)

01.12.2013 14:22
Conforme trascurrían los años el Bullí se caracterizaba por crear una cocina vanguardista, para los años 96-97 Ferrán Adrià quiso que su cocina, no solo fuera percibida por los sentidos y llegaría a crear, platos donde un sexto sentido al que lo menciona como la razón, juegue un papel muy...

Ensayo Critico de los vídeos 3 y 4 "Historia de un sueño" de Ferran Adria (Novena Clase)

23.11.2013 17:22
Ensayo Critico “Historia de un Sueño” de Ferrán Adrià  videos 3 y 4 Estos videos reflejan la evolución del Bullí ya como un restaurante posesionado donde el chef Ferrán Adrià y su equipo, eran los encargados de crear nuevas texturas, técnicas de cocina, que permitirían crear nuevos conceptos...

Ensayo Critico "Historia de un Sueño" de Ferrán Adria Parte 1 y 2 (Octava Clase)

17.11.2013 08:23
Ensayo Critico “Historia de un sueño” de Ferrán Adrià Parte 1 y 2 Estos videos tratan sobre el inicio del restaurante del Bullí y como ciertos personajes ubicaron al Bullí en el mapa gastronómico de España. Es muy interesante conocer como nació el restaurante Bullí quienes fueron sus fundadores y...

Consultar sobre las nuevas tendencias de vanguardia: naturista, deconstrucción, minimalista, y molecular elaborar un mapa conceptual de cada tendencia investigada (Séptima clase)

10.11.2013 21:53

Diapositivas Libro Thomas Keller (Sexta Clase)

03.11.2013 22:34

Investigar y presentar un ensayo científico sobre el nitrógeno líquido, proceso de obtención, almacenamiento, manejo seguro y su uso en la gastronomía. (Quinta Clase)

20.10.2013 08:47
Nitrógeno Líquido  El nitrógeno líquido es nitrógeno puro en estado líquido a una temperatura igual o menor a su temperatura de ebullición, que es de –195,8 °C a una presión de una atmósfera. El nitrógeno líquido es incoloro e inodoro. Se produce...

A partir de la consulta, elaborar un mapa conceptual y uno de procesos de cada uno de los tipos de espumas consultadas. (Cuarta Clase)

12.10.2013 10:09

Consultar en pdf de Espumas - El Bulli sobre los tipos, clasificación, métodos y equipos y técnicas utilizadas para la elaboración de espumas (Cuarta Clase)

12.10.2013 10:07
¿Qué es espuma? ·         Agregado de burbujas que se forman en la superficie de los líquidos ·         Parte del jugo y de las impurezas que ciertas sustancias arrojan de sí al cocer en el agua. ejm: el...
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